POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES AVISO DE PRIVACIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Objetivo

El presente aviso de privacidad de datos personales (en adelante, el “Aviso de Privacidad”), tiene por finalidad informar que “OPE”CORPORATION S.A.S., con Registro Único de Contribuyentes N.º 1793192494001, con domicilio matriz Av. de los Shyris y Suecia. Edificio Argentum, piso 9.º, oficina #904, Quito, Ecuador, realiza el tratamiento de los datos personales que recopila a través de todos los canales físicos y electrónicos, contenidos en cualquier tipo de soporte, ya sean propios o de proveedores asociados para atender al titular sobre ofertas y gestionar la entrega de productos y servicios propios y de sus aliados. Para efecto, haremos referencia al “Titular”, como aquella persona cuyos datos serán recopilados y tratados de acuerdo con los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad. Como parte de la política general, serán tratados únicamente los datos personales para los que se ha obtenido el debido consentimiento, salvo sean aplicables las excepciones establecidas en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (La Ley). Con la aprobación de este documento por parte del TITULAR, se cumple el requerimiento normativo de contar con la autorización del TITULAR para que “OPE”CORPORATION S.A.S., registre y trate sus datos personales.

Base Legal

El presente aviso de privacidad se encuentra regulada por la legislación ecuatoriana y específicamente por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, publicada en el Registro Oficial Suplemento 459 del 26 de mayo de 2021, su Reglamento y demás normativa secundaria aplicable. El TITULAR pudo haber entregado información personal con “OPE”CORPORATION S.A.S., en el pasado, en virtud de las relaciones comerciales o contractuales con “OPE”CORPORATION S.A.S. En todos los casos, “OPE”CORPORATION S.A.S. tratará los datos del TITULAR que haya obtenido en el pasado o que obtenga en el futuro, de conformidad con los términos establecidos en la LEY, en los contratos o acuerdos firmados por el TITULAR con “OPE”CORPORATION S.A.S., y en las políticas y avisos de privacidad de “OPE”CORPORATION S.A.S.

Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados por el TITULAR se conservarán por el tiempo máximo aprobado en la base legal del presente documento y/o mientras el TITULAR no revoque su consentimiento, conforme a lo regulado por la Ley y normativa aplicable al caso en concreto. 4. Bases de datos personales Los datos personales proporcionados serán almacenados en la base de datos personales denominado “BASE DE PERSONAS”. En cumplimiento a lo dispuesto en la LEY, esta base de datos será inscrita en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, una vez que dicho registro se habilite. En caso de que ya se encuentre habilitado, el TITULAR podrá verificar la inscripción de la base en dicho Registro.

Finalidad del Tratamiento

“OPE”CORPORATION S.A.S., puede recopilar datos personales de carácter personal, tales como:

  1. a) De identificación: nombre(s), apellidos, número de cédula de identificación.
  2. b) De contacto: Número telefónico fijo o celular y correo electrónico.
  3. c) Datos personales sensibles: datos bancarios.

Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el responsable con la finalidad de permitirle llevar a cabo las siguientes actividades y fines:

  • Campañas publicitarias de marketing, estudios de mercado.
  • Información de la Corporación para segmentación y creación de nuevos productos y/o servicios.
  • Tratamiento y la transferencia de datos a terceros proveedores de “OPE”CORPORATION S.A.S. que brinden herramientas de soluciones tecnológicas o servicios complementarios en formación y capacitación que sirvan para el mejoramiento de los servicios.
  • Realizar encuestas de satisfacción para mejorar la calidad de nuestro portafolio de servicios.

Estos datos personales proporcionados por el Titular también son necesarios para realizar evaluaciones sistemáticas de aspectos personales de sus usuarios dentro de los canales digitales, como la elaboración de perfiles y preferencias, atendiendo siempre a las medidas de seguridad, los principios y limitaciones para tal efecto, dispuestas en la Ley.

Adicionalmente, con el consentimiento válido del Titular, “OPE”CORPORATION S.A.S podrá contactarlo por medio de [llamadas telefónicas, SMS, correos electrónicos u otros medios equivalentes], para enviar publicidades, promociones, oportunidades de descuentos, informativos generales.

En el caso de que el Titular no proporcione estos datos, o proporcione datos erróneos o inexactos, “OPE”CORPORATION S.A.S., no podrá realizar la finalidad antes descrita y se compromete la calidad y forma de ejecución de los servicios prestados por “OPE”CORPORATION S.A.S.

Transferencia y destinatarios

Se informa al “Titular” que sus datos personales podrán ser compartidos con terceros, para fines relacionados con la relación contractual entre “OPE”CORPORATION S.A.S. y el “Titular” entendiéndose a estos aliados estratégicos que proveen productos y/o servicios con quienes se tiene convenios establecidos para fines comerciales, y de analítica:

  • Organismos de Control y Auditoría externa.
  • Proveedores de servicios educativos.
  • Proveedores de servicios tecnológicos y de seguridad tecnológica
  • Autoridades Judiciales
  • Empresas de servicio de detección de fraudes
  • Empresas de servicio de mensajería
  • Servicios de alojamiento en la nube y Medidas de seguridad

“OPE”CORPORATION S.A.S. adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del “TITULAR” a fin de evitar su alteración, pérdida, vulneración, amenaza, acceso no autorizado, tratamiento y/o cualquier riesgo que “OPE”CORPORATION S.A.S pueda prever.

Condiciones de uso de medios Electrónicos y Responsabilidad sobre uso de claves

Por el presente, las partes declaran que se comprometen a actuar de buena fe en el uso de los medios electrónicos e informáticos, mismo que serán utilizados con fines lícitos, legales y en beneficio del TITULAR de “OPE”CORPORATION S.A.S., en función de los servicios prestados por la Corporación.

Comunicaciones y tratamientos posteriores

“OPE”CORPORATION S.A.S. se compromete a no divulgar o compartir los datos personales proporcionados por el Titular sin que este haya prestado el consentimiento válido para ello, con excepción de:

  • Solicitudes de información de autoridades administrativas o judiciales en virtud de solicitudes u órdenes en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias de conformidad con la ley amparadas en la Ley.
  • En general solicitudes de información en el marco de competencias dentro del sistema legal ecuatoriano.

El Titular puede revocar su consentimiento de este tipo de comunicaciones en cualquier momento, sin necesidad de que medie justificación alguna.

Uso de cookies

Los Canales Digitales utilizan cookies cuyo uso está sujeto a la Política de Cookies de “OPE”CORPORATION S.A.S. En “OPE”CORPORATION S.A.S recopilamos datos de carácter personal, tales como nombres, apellidos, teléfonos fijos o móviles, o correos electrónicos, a través de formularios virtuales y/o cookies que estuvieren alojados en los canales electrónicos. Adicionalmente, los canales electrónicos podrán también recopilar información relativa a dirección IP, sistema operativo, navegadores, motores de búsqueda, entre otros.

Al aceptar las cookies acepta voluntariamente el tratamiento de sus datos. Esto también incluye, su consentimiento para el procesamiento de datos dentro y fuera de Ecuador.

Ejercicio de derechos

El Titular puede ejercer los derechos de acceso, eliminación, rectificación y actualización, oposición, anulación, limitación del tratamiento y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en valoraciones automatizadas y demás derechos consagrados en la Ley, mediante una solicitud escrita que puede ser remitida a: legal@opecorporation.net ,incluyendo, la siguiente información:

  • El nombre y dirección de correo del Titular o cualquier otro medio para recibir respuestas. www.opecorporation.net
  • Una copia del documento que acredite la identidad del solicitante.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

Sin perjuicio de lo anterior, “OPE”CORPORATION S.A.S. podrá conservar determinada información del Titular que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra “OPE”CORPORATION S.A.S

La duración de dicha conservación no será superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades. En caso de que la información sobre interacciones lógicas del usuario no pueda ser eliminadas por limitaciones técnicas, estos datos serán anonimizados para que no puedan servir para identificar o hacer identificable al Titular.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Titular puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales por medio de los canales que esta Corporación tenga habilitados.

Portabilidad de datos personales

A solicitud expresa del “Titular”, “OPE”CORPORATION S.A.S. podrá devolver los datos personales recabados de este, en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, interoperable y de lectura mecánica, preservando sus características, o entregarlos a otro responsable definido por el “Titular”.

“OPE”CORPORATION S.A.S. realizará esta transferencia de manera económica, operativamente eficiente y sin trabas.

No tendrá lugar la portabilidad de los datos del “Titular” para el caso de la información inferida, derivada, creada, generada u obtenida a partir del análisis o tratamientos efectuados por “OPE”CORPORATION S.A.S.

Revocatoria del consentimiento El Titular podrá revocar la autorización y consentimiento otorgado a “OPE”CORPORATION S.A.S. para el tratamiento de sus datos personales, mediante la presentación de una solicitud escrita remitida al correo mencionado con anterioridad.

Modificaciones del Aviso de Privacidad

“OPE”CORPORATION S.A.S. se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento este Aviso de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en el presente aviso será inmediatamente comunicada a través de la Página Web o de lo aplicativos.

Legislación aplicable y resolución de conflictos

Los términos del Aviso de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Ecuador, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los jueces de Quito, Ecuador y de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

No hemos podido enviar su mensaje.
Se ha enviado su mensaje.

CONTÁCTANOS

Al enviar tu información, uno de nuestros asesores te contactara